+7 (861) 992-04-04
аварийная служба 104  

Новости

07.08.2019

Подача газа в поселке Краснодарском возобновлена

Одна из самых обсуждаемых тем. Газ в поселке Краснодарском. 
 
«Краснодаргоргаз» сообщил, что подключение абонентов началось.

Соответствующее распоряжение поступило около 14:00. Сейчас специалисты начинают необходимые для этого работы.

Рассказывает  помощник генерального директора по связям с общественностью АО «Краснодаргоргаз» Александр Дорошин:

- Подача газа была приостановлена 6 августа для проведения плановых профилактических работ на сетях газопровода – в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону. В настоящее время эти работы завершены.

Далее необходимо было сделать следующее: получить от поставщика газа - «Газпром межрегионгаз Краснодар» - перечень абонентов. Это уже сделано, сейчас началось поэтапное подключение всех потребителей.

Важно также объяснить следующее. Есть определенные условия и требования к подаче газа от поставщика - «Газпром межрегионгаз Краснодар». Это требование закона, регламентируется постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 09.09.2017) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».
 
По закону, нельзя поставлять газ в случае:
  • если нет договора о поставке с потребителем (нет законных оснований для поставки газа жителям, не заключившим договор);
  • если есть задолженность по оплате за газ;
  • если нет договора на техобслуживание газового оборудования.

Наличие этих договоров - обязанность абонентов. Бланки оферты (намерения о заключении договора) были направлены по почте всем потребителям еще в начале 2019 г. Также постоянно проходят информационно-разъяснительные встречи, на которых мы разъясняем жителям требования к поставке газа потребителям.
 
Важно понимать, что эти требования, прежде всего, в интересах самих жителей. Все мы помним произошедшие в стране трагические  случаи. Ответственность за состояние внутридомовых сетей сегодня несут собственники домов и квартир. Выполненная проверка и профилактика на сетях – гарантия безопасности потребителей. При этом поставщик газа также несет ответственность и обязан соблюдать требования законодательства – поставлять газ только тем, у кого есть договоры о поставке и техобслуживании, нет задолженности по оплате.
  
Всего в перечне потребителей, где газ был отключен для проведения профилактики 6 августа,  — 51 потребитель (котельные и жилые дома).
  
Телефон «горячей линии» АО «Краснодаргоргаз» для жителей краевого центра, по которой можно получить ответы на интересующие вопросы – 8 (861) 992-04-04.
Возврат к списку

Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2019, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.