Новости

19.04.2021

Семья, пострадавшая от угарного газа в Краснодаре, три года не допускала газовиков для осмотра оборудования (ВДГО/ВКГО)

Причиной происшествия стала неисправность газового оборудования, — передает аварийная служба АО «Краснодаргоргаз».

 

Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в частном доме по ул. Головатого, 157 в Краснодаре. Семья из четырех человек, включая детей 4 и 6 лет, отравилась угарным газом. Пострадавшие в состоянии легкой и средней степени тяжести госпитализированы в больницы Краснодара.

 

Ночью на месте происшествия работала аварийная служба Краснодаргоргаза. Причиной аварии, по заключению специалистов, стала неисправность газового оборудования. Как выяснили газовики, семья последние три года не допускала к себе специалистов для планового технического обслуживания газовых приборов.

 

Краснодаргоргаз напоминает гражданам: техническое обслуживание газового оборудования необходимо проводить ежегодно. Каждый потребитель газа должен своевременно подавать заявку на ТО, а также предоставлять доступ специалистам для планового осмотра.

 

Особенно важно это делать по завершении отопительного сезона — после длительной и беспрерывной работы оборудования. Мастер должен осмотреть все приборы, проверить дымовые каналы, при необходимости – провести ремонт.

 

Доступ посторонних лиц к оборудованию для проведения ремонта, замены или технического обслуживания категорически запрещен.

Чтобы вызвать специалиста для проведения технического обслуживания, необходимо оставить заявку на сайте: краснодаргоргаз.рф или по многоканальному телефону: 992-04-04. Удобное время для визита всегда согласовывается.

 

При любом подозрении на утечку газа и неисправность газового оборудования звоните в аварийную службу по номеру: 04 (104), 112. Работаем круглосуточно.

 


Памятка от Краснодаргоргаза

 

ЧТО ТАКОЕ УГАРНЫЙ ГАЗ?

Угарный газ — это опасный продукт горения, не имеющий ни цвета, ни запаха. Он образуется при неполном сгорании бытового газа при недостаточном доступе кислорода. Высокая концентрация угарного газа в непроветриваемом помещении представляет смертельную опасность.

 

Чтобы избежать этого, соблюдайте простые правила безопасности:

  • регулярно проветривайте помещение;
  • не заслоняйте и не заклеивайте вентиляционные отверстия;
  • проверяйте наличие тяги при каждом розжиге колонки;
  • своевременно проходите проверку дымоходов и вентиляционных каналов;
  • ежегодно проводите техобслуживание газового оборудования в АО «Краснодаргоргаз»;
  • установите газоанализатор.
 
Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2021, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.