Новости

17.01.2020

Долгожданное тепло: жителям дома на улице Минской возобновили подачу газа

Специалисты Краснодаргоргаза завершили все технические мероприятия по восстановлению газоснабжения в многоквартирном доме по улице Минской, 63 в Краснодаре. В результате неправомерных действий застройщика и бывшего ТСЖ, допустившего незаконную врезку в газовую сеть предприятия, жители дома на полгода остались без тепла и горячей воды.

 

Несанкционированное подключение многоквартирного дома газовики выявили в июле прошлого года. В результате подача газа была приостановлена. Без газовых плит, отопления и горячей воды остались 54 квартиры — порядка 220 человек, в том числе маленькие дети и пожилые люди.

 

По словам собственников, исправлять ситуацию, оставленную нерадивым застройщиком, пришлось самостоятельно. Создали новое ТСЖ.

 

— Все документы привели в порядок, штрафы заплатили, заключили договор с Краснодаргоргазом. Сразу отказались от посредников, частников — все сделали напрямую. Зато мы точно уверены, что у нас все законно, — рассказал председатель ТСЖ «Восход» Руслан Колодешников.

До возобновления подачи газа жителям дома пришлось перейти на масляные обогреватели. С высокой нагрузкой на сеть соседи тоже справлялись сообща: заранее договаривались, кто включает утюг, а кто чайник.

 

Житель дома Михаил Романов рассказал, что оплата за коммунальные услуги в этот период выросла как минимум на 25 процентов.

 

— Не представляю, как этот период пережили семьи с маленькими детьми. Столько месяцев без отопления и горячей воды. Так что, сегодня у нас действительно очень радостное событие.

— Несмотря на сложные технические согласования мы старались максимально идти навстречу людям. Специалисты были всегда на связи, консультировали, где это возможно - старались сократить сроки. Дом полностью подключили уже на следующий день после совершения оплаты по договору, — сообщили в пресс-службе АО «Краснодаргоргаз».


Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2021, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.