350007, г. Краснодар, ул Индустриальная, 68
+7 (861) 992-04-04
аварийная служба 104  

Новости

09.10.2020

Из чего состоит техническое обслуживание ВДГО?

Какую работу должен провести мастер в соответствии с договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО)?

 

По закону, техническое обслуживание ВДГО/ВКГО необходимо проходить не реже одного раза в год, заключив договор со специализированной организацией. Он же является условием поставки газа — в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Значит своевременное прохождение ТО — это не только забота о вашей безопасность, но и гарантия бесперебойного потребления газа.

 

Все работы, которые должен провести мастер у вас дома, четко прописаны в договоре с Краснодаргоргазом. А общая стоимость услуги зависит от количества газового оборудования, его типа, мощности.

 

Список работ и услуг, подлежащих выполнению по ТО ВДГО и ВКГО:

  • визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
  • визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к ВДГО и ВКГО;
  • визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода (осмотр);
  • визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений (осмотр);
  • проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание);
  • проверка работоспособности и смазка отключающих устройств;
  • разборка и смазка кранов;
  • проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключать подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка;
  • регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений;
  • проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом;
  • инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд и передачей (непосредственно после проведения инструктажа) заказчику инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Если в ходе осмотра будут выявлены неисправность газопровода или газоиспользующего оборудования, требующие ремонта или замены узлов или деталей — данные работы оплачиваются отдельно.
Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2020, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.