350007, г. Краснодар, ул Индустриальная, 68
+7 (861) 992-04-04
аварийная служба 104  

Новости

09.09.2020

Как без проблем оформить перенос газопровода

Перенос газовых труб, как и любое вмешательство в газораспределительную систему, – дело опасное и уж точно это не поле для самодеятельности. Во-первых, это опасно. Во-вторых, незаконно. В-третьих, попросту невыгодно. Итак как действовать, если вы решили изменить расположение газовой трубы на своем участке и не хотите проблем. Рассказываем по порядку.

 

Для начала почему невыгодно. Выбирая незаконный путь переделки – при помощи посторонних лиц, «шабашников» – вы все равно обязаны оформить результат в Краснодаргоргазе. А значит пройти полный путь – обследование, сбор документов, проект, строительно-монтажные работы (при необходимости переделки). По сути заплатите дважды. Зачем?

 

Заявление

Вам необходимо обратиться с заявлением в Центр обслуживания и продаж Краснодаргоргаза на улице Индустриальной, 68. С собой иметь: копию паспорта собственника, правоустанавливающие документы на участок, свежую топосъемку (за 2019-2020 годы). Вместе со специалистом определяете дату обследования.

 

Обследование

В назначенный день мастер приезжает к вам, проводит осмотр и составляет акт обследования газораспределительной сети. С этого момента начинается подготовка технических условий и проекта.

 

Проект

Вы вносите первый платеж по договору — за подготовку проекта. Сотрудники Краснодаргоргаза полностью выполняют работу, согласовывая документы во всех инстанциях. После получения на руки техусловий и готового проекта вы вносите второй платеж – за строительно-монтажные работы.

 

Строительно-монтажные работы и приемка

Мастера приходят в согласованное время и делают необходимые работы по переносу газопровода. Приемочная комиссия Краснодаргоргаза принимает работу и выдает акт приемки. С этого момента газопровод законно введен в эксплуатацию.

 

Пожалуйста, не путайте: законность не равно бюрократия. Законность равно безопасность. Газопровод – опасный производственный объект, и от вашего самовольного вмешательства с его работу можете пострадать не только вы, но и ваши соседи.

 

Выявление

Незаконные переносы газопроводов выявляются каждый день. После их обнаружения специалисты Краснодаргоргаза приходят для детального обследования, а позже высылают собственнику уведомление о нарушении охранных зон газопровода. Там прописываются все нарушения и дается срок для их устранения. Если реакции не последовало – получаете досудебную претензию.

 

Незаконный перенос газопровода на трубах, принадлежащих Краснодаргоргазу, дает компании право приостановить подачу газа, а также обратиться в суд за защитой своих законных прав.

Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2020, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.