Новости

27.10.2022

Краснодарские льготники могут получать компенсации за покупку оборудования и строительные работы в рамках социальной газификации

Реализацию и темпы социальной газификации в Краснодаре, а также компенсации затрат льготным категориям граждан обсудили на совещании под руководством и.о. главы Краснодара Максима Слюсарева, в нем принял участие генеральный директор АО «Краснодаргоргаз» Виталий Брижань.

— Тема социальной газификации очень важная. Наш город является одним из лидеров в стране по количеству заявок, и пробуксовывать в этом направлении мы не имеем права. Хочу ещё раз обратить ваше внимание, когда мы говорим о программе социальной догазификации, речь идёт о поручении Президента. Мы обязаны его выполнить надлежащим образом. Других вариантов нет и быть не может, — сказал Максим Слюсарев.

Выступая на международном форуме «Российская энергетическая неделя», Президент России поручил Правительству нашей страны продлить программу социальной газификации после 2022 года, а региональным властям обеспечить предоставление субсидии нуждающимся гражданам на покупку газового оборудования и проведение соответствующих работ внутри участка в размере не менее 100 тыс. рублей.

На Кубани с сентября этого года утверждён порядок предоставления компенсации за работы, установку оборудования и приборов учёта в пределах границ земельного участка, которая выплачивается ряду категорий граждан, в их числе — многодетные семьи, инвалиды, ветераны. С документом можно ознакомиться здесь.

Консультацию по вопросам мер социальной поддержки жители могут получить по телефону горячей линии: 8 (800) 250-55-03, 8 (800) 600-00-00.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, по информации, предоставленной территориальными управлениями социальной защиты населения в Краснодаре, от горожан на выплаты уже поступило 13 заявок. По трем из них уже произведены выплаты.

Как рассказал генеральный директор АО «Краснодаргоргаз» Виталий Брижань, в рамках социальной газификации газ уже подвели к 257 домам краснодарцев, полностью к сетям газоснабжения подключены 100 домов.

На бесплатную догазификацию в настоящий момент заключено 1737 договоров. До конца этого года в Краснодаре планируют газифицировать 1955 домовладений.

За всё время действия программы жителями кубанской столицы подано 8647 заявок на бесплатную газификацию.

Но, как заметил Виталий Брижань, многие поступающие заявки приходится отклонять, так как они не попадают под рамки программы социальной газификации, а также во многих случаях они дублируются, заявители предоставляют неполный пакет документов, возникают сложности с поиском собственников земельных участков.

Прием заявок продолжается. В настоящее время на 2022–2023 годы принято 2353 заявок по соответствующим критериям.

Напомним, что к заявке необходимо приложить документы, подтверждающие права собственника на дом и земельный участок, в который необходимо провести газ. Обычно таким документом является выписка из Росреестра. После того, как заявка будет подана, её статус и планируемую дату подключения можно отследить на сайте регионального оператора.

После того, как заявки поступают, они проходят обработку, затем по ним заключаются договора с заявителями и собственникам жилых домов подводится газ.

С мая этого года в администрации были организованы штабы по социальной газификации с целью налаживания взаимодействия между жителями города и подрядчиками, обеспечивающими газоснабжение.

По материалам пресс-службы администрации города Краснодара

Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2022, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.