Новости

20.11.2023

«Мы получили честные ответы на больные вопросы»:

руководители Краснодаргоргаза встретились с многодетными семьями.
Генеральный директор АО «Краснодаргоргаз» Виталий Коротких и его заместитель по капитальному строительству Вадим Смолин встретились с представителем инициативной группы семей, имеющих трех и более детей. Они обсудили план газификации массива в районе пос. Пригородного.
 
Там находится 628 земельных участков. Семьи с детьми получили их от государства еще в 2018 году. Но дома построили единицы. Активной застройке мешало отсутствие необходимой инфраструктуры.

В ближайшее время к этому массиву проложат газопровод. Работы проведут в рамках региональной программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Краснодарского края». Уже разработана проектно-сметная документация.  

Краснодаргоргаз обратился в краевое министерство ТЭК и ЖКХ с просьбой скорректировать план финансирования проекта. При этом сроки сдачи объекта не изменятся.  

«В настоящее время корректировка проекта находится на согласовании в администрации Краснодарского края. Краснодаргоргаз уже заключил договор с подрядчиком. Как только программа будет утверждена, мы начнем строительство газопровода. Несмотря на необходимость изменения программы, сроки реализации проекта не увеличатся. Мы сдадим этот объект в 4 квартале 2024 года», - рассказал генеральный директор АО "Краснодаргоргаз" Виталий Коротких.   

Эта газораспределительная сеть позволит подвести голубое топливо к земельным участкам по улицам Ефима Уманского, Луки Бондаренко, Дмитрия Ефремова и другим.  

«Мы нигде не могли получить ответы на наши вопросы. Мы понимаем, что это большой дорогостоящий проект. Для нас было важно узнать реальные сроки. Спасибо новому руководству за открытый разговор. Благодаря вам, мы точно знаем, как и когда к нашим участкам подведут газ, и можем начать строительство своих домов. Если бы с нами так поговорили раньше, не было бы никаких конфликтов», - поделилась эмоциями от встречи Светлана Чернова, представитель инициативной группы семей, имеющих трёх и более детей.  

Сегодня северо-восточная часть Краснодара, где находится этот земельный массив, активно застраивается, появляется необходимая для жизни инфраструктура.  

Газопровод даст новый импульс для развития этих территорий. Возможность пользоваться голубым топливом позволит семьям с детьми построить долгожданный дом – теплый, уютный и безопасный.
Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2023, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.