Новости

14.10.2021

Об отключении газоснабжения по адресу ул. Айвазовского, 115

АО «Краснодаргоргаз» разъясняет причины приостановки подачи газа в многоквартирный дом по ул. Айвазовского, 115 в Краснодаре.

Сообщение о запахе газа на первом этаже дома поступило в аварийно-диспетчерскую службу Краснодаргоргаза «04» днем 9 октября. Выехавшая на место бригада зафиксировала утечку газа, однако ликвидировать ее не представлялось возможным из-за технологического нарушения – самовольно застроенного собственниками газопровода. Во избежание аварийной ситуации газоснабжение многоквартирного дома было приостановлено (56 квартир).

Кроме застроенного наружного газопровода специалисты обнаружили схожие нарушения и на внутридомовых коммуникациях. По результатам внутренней проверки выяснилось, что переписка с собственниками коммерческих помещений на 1-м этаже дома по ул. Айвазовского, 115 по вопросу устранения технологических нарушений ведется с 2017 года – ежегодно при проведении технического обслуживания внутридомого газового оборудования газовики обращали внимание на нарушения и выписывали предписание. Под предлогом смены собственников и иных бюрократических причин, исполнение предписания все это время игнорируется.

В настоящий момент АО «Краснодаргоргаз» направлено досудебное уведомление в адрес собственника коммерческого помещения, а также предписание в адрес управляющей компании. Также готовятся документы для обращения в суд.

Возобновление подачи газа по адресу: ул. Айвазовского, 115 будет возможным только после устранения собственником технологического нарушения (переустройство газопровода, с выносом газовой трубы наружу) и согласования с Краснодаргоргазом.

Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2021, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.