Новости

16.12.2021

Поврежденный водопровод на ул. Средняя был проложен с нарушениями

АО «Краснодаргоргаз» разъясняет причины порыва водопроводных коммуникаций в микрорайоне Сады Калинина 10 декабря, из-за которого сотни жителей района остались без чистой воды.

Напомним, что при прокладке подземного газопровода в микрорайоне произошел порыв водопроводных коммуникаций строительной техникой. Жители района сообщили о смешении водопроводной воды с канализацией. Работы выполняла монтажная организация ООО «Смарт Групп» по договору с АО «Краснодаргоргаз».
 
Строительство газопроводов высокого и низкого давления для жилого массива «Голубой поток» в границах улиц Лесопосадочная-Средняя-Окраинная выполнялось в рамках региональной программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Краснодарского края на 2019-2023 годы». Проект был подготовлен в апреле 2021 года и согласован с АО НЭСК-Электросети «Краснодарэлектросеть», МКУ «ЦМДДТ», ООО «Краснодар Водоканал», ПАО «Ростелеком», ОГИБДД по г. Краснодару, после чего подрядчик получил разрешение городского департамента транспорта и дорожного хозяйства на проведение земельных работ.

При выполнении земляных работ на пересечении улиц 6-я линия и пр. Тувинский 10 декабря около 12 часов дня строительная техника повредила водопровод и напорную канализацию. При выяснении причин повреждения специалисты выявили ненормативное залегание указанных сетей в грунте. Так вместо указанной в проекте глубины 1,77 метра фактически канализация пролегала на глубине 0,46 метра. Кроме того, она была смещена в сторону проектируемой трассы газопровода на 0,92 м вместо указанных в проекте 1,7 м.

Порыв был устранен монтажной организацией в течение трех часов при техническом надзоре представителей Водоканала.

В связи с нарушением подачи водопроводной воды, начиная с 12 декабря, монтажная организация «Смарт Групп» организовала поставку питьевой воды для жителей микрорайона (порядка 5 тыс. пятилитровых бутылок).

Ко всем прочим ситуациям, связанным с соблюдением технологии подачи воды в микрорайоне Сады Калинина, подрядная организация «Смарт Групп» отношения не имеет.
 
Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2022, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.