Новости

15.11.2021

Рейд по нарушителям в станице Елизаветинской

В станице Елизаветинской специалисты Краснодаргоргаза провели рейд по нарушителям газового законодательства.

Жители нескольких домовладений не отреагировали на присланные ранее Краснодаргоргазом уведомления о необходимости провести техническое обслуживание газового оборудования. Если уведомления остаются без реакции, следующий шаг – отключение газа. (Все это предписывают Правила пользования газом, утвержденные Постановлением Правительства №410)

Как выяснилось на месте, многие граждане отнеслись несерьезно к перспективе отключения газа, так как не разбираются в газовом законодательстве, и в целом решили пренебречь правилами безопасности. Специалисты разъяснили жителям основные положения Правил №410, а также напомнили об их личной ответственности за своевременное прохождение технического обслуживания. Те, кто осознал свою ответственность, отключения газа избежали и допустили слесаря Краснодаргоргаза для проверки.

Также в ходе рейда было выявлено несколько случаев незаконной замены газовых приборов. Хозяева получили предписания об устранении нарушений.

Несколько граждан не пожелали предоставить доступ газовикам к газовому оборудованию – информация о них будет передана в государственную жилищную инспекцию Краснодарского края для принятия мер административного реагирования.

Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2021, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.