350007, г. Краснодар, ул Индустриальная, 68
+7 (861) 992-04-04
аварийная служба 104  

Новости

13.08.2020

С 1 октября Краснодаргоргаз ужесточает политику в отношении незаконных врезок

Сотни семей Краснодара рискуют остаться без газа накануне отопительного сезона в случае несанкционированного потребления энергоресурсов. Краснодаргоргаз предлагает нарушителям досудебное урегулирование вопроса. До конца лета при добровольном обращении в АО «Краснодаргоргаз» для узаконивания несанкционированных врезок компания гарантирует абонентам индивидуальный подход и лояльность при расчете компенсации причиненного ущерба.

 

Специалисты Краснодаргоргаза проводят плановую работу по выявлению незаконных врезок или иных случаев самовольного вмешательства в систему газораспределения. Напоминаем: пользование газом без договоров поставки газа и технического обслуживания считается незаконным. Нарушителям грозит немедленное отключение от сети и штрафные санкции.

 

Один из подобных случаев был выявлен на днях в СНТ «Урожай». Многодетная семья на протяжении нескольких лет пользовалась газом без оформления в Краснодаргоргазе. В результате проверки хозяину дома был предъявлен многотысячный долг.

 

История горе-газификации такова. В 2013 году семья приобрела дом в дачном поселке. Электричества, водопровода, газа не было — все коммуникации хозяин проводил самостоятельно. Газифицировать дом решили через сторонние организации. И, как выяснилось позже, с весьма сомнительной репутацией. В итоге организация, производившая строительно-монтажные работы, допустила незаконную врезку в газопровод. Семья хотела избежать длительного оформления документов – горе-специалисты их в этом поддержали, подставив и хозяев, и самих себя. В итоге – фактически несанкционированное потребление газа в течение семи лет.

 

В руководстве Краснодаргоргаза, учитывая тяжелое материальное положение семьи с пятью детьми, решили пойти им навстречу – все необходимые документы помогут оформить быстро и с наименьшими потерями.

 

Краснодаргоргаз напоминает: использование газа без договора поставки и договора технического обслуживания считается незаконным. Обращение к сторонним организациям с сомнительной репутацией — большой риск для вашей безопасности и просто невыгодная сделка. Компании-посредники зачастую не несут никакой ответственности перед заказчиком, бросают проекты, да и попросту работают непрофессионально: в большинстве случаев приемка объекта затягивается именно из-за устранения недочетов и некачественной работы, которые Краснодаргоргаз, отвечая за безопасную эксплуатацию городской газовой сети, попросту не может принять. В итоге – дополнительное ожидание, расходы и ненужное беспокойство.

Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2020, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.