Новости

13.05.2021

Специалисты Краснодаргоргаза разъяснили жителям многоквартирных домов по ул. Циолковского порядок возобновления подачи газа

Специалисты АО «Краснодаргоргаз» провели встречу со старшими по дому и активистами многоквартирных домов по ул. Циолковского. Газовики разъяснили жителям регламент восстановления газоснабжения домов, временно приостановленного из-за аварийно-восстановительных работ.

 

Напомним, накануне несколько домов по ул. Циолковского были отключены от газоснабжения из-за утечки на газопроводе. По завершении аварийно-восстановительных работ газовикам необходимо было проверить работу газового оборудования, а также произвести необходимые технологические операции в каждой квартире. Только после этого газоснабжение всего дома быть полностью восстановлено.

 

Из-за недопуска газовиков в отдельные квартиры процесс пуска газа несколько раз откладывался. Чтобы разъяснить гражданам порядок работы газораспределительной организации в подобных ситуациях, а также ответить на все интересующие вопросы, были организованы встречи с активом домов.

 

Отдельной тема разговора стал вопрос о заключении договоров технического обслуживания газового оборудования. Многие собственники все еще считают эту меру необязательной, несмотря на то, что закон действует уже восемь лет (Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410). Тем самым такие соседи, незаконно препятствующие осмотру газового оборудования в своей квартире, ставят под угрозу безопасность жителей всего многоквартирного дома.

 

Отметим, что в течение всего года Краснодаргоргаз регулярно проводит встречи с активистами и старшими по многоквартирным домам, где специалисты разъясняют нормы действующего законодательства, а также предупреждают об опасных последствиях небрежного отношения к своим обязанностям в сфере использования газового оборудования.
Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2021, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.