Новости

31.05.2022

Сроки согласования проектов по программе социальной газификации сократят в несколько раз

С такой инициативой генеральный директор АО «Краснодаргоргаз» Виталий Брижань выступил на совещании по социальной догазификации под председательством главы Краснодара Андрея Алексеенко. Это необходимо для наращивания темпов реализации программы. Глава предложение поддержал.

 

По нормативам, от подачи заявки до пуска газа в дом с учётом протяженности трассы в среднем отводят до 135 дней, но исполнение обязательств в срок зачастую пробуксовывает из-за затяжной процедуры согласования проекта. Предлагается ограничить её максимальную продолжительность до 30 дней.

 

- Краснодар - один из лидеров в стране по количеству заявок в рамках этой программы - сегодня их больше семи тысяч. И эти заявки надо реализовать. Нас интересует конечный результат. Нам нужно, чтобы у людей появился газ. Именно такую задачу поставил Президент и мы обязаны её выполнить, - написал в своём Telegram-канале Андрей Алексеенко.

 

На сегодняшний день по программе социальной догазификации в Краснодаре газ уже запущен в 32 домовладениях. Газопровод уже подвели до границ ещё 84 домовладений. В ближайший месяц окончание строительно-монтажных работ планируется еще в 200 домовладениях. В целом, на Единый портал социальной газификации от жителей Краснодара поступило порядка 7300 заявок – из них 1330 сейчас переходят в фазу проектных работ. Больше 2200 заявок приостановлены из-за неверного или неполного пакета документов.

 

- Согласно плану-графику, до конца этого года необходимо выполнить социальную догазификацию около 2 тысяч объектов в Краснодаре, поэтому для наращивания темпов нужно сократить сроки согласования проектов с последующей выдачей ордера на разрытие до 30 дней, - предложил генеральный директор АО «Краснодаргоргаз» Виталий Брижань.

 

Глава города инициативу поддержал и поручил проводить каждые две недели аналогичные межведомственные совещания, чтобы видеть реальную динамику в реализации программы, а также понимать, какие существуют сложности.


 

По материалам пресс-службы администрации города Краснодара

Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2022, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.