Новости

16.08.2022

В Краснодаре подвели газ к 250 домам в рамках социальной газификации

Специалисты Краснодаргоргаза в рамках программы бесплатной догазификации построили газопроводы к 250 домовладениям в Краснодаре. Полностью подключены 36 домов. На стадии проектных и строительно-монтажных работ – еще 259 адресов.

Программа бесплатной догазификации граждан в границах газифицированных населенных пунктов действует с октября 2021 года и была инициирована президентом России. Газораспределительная организация обязана обеспечить подведение газовой трубы до границы участка заявителя за счет средств государства. Непосредственное подключение к газовым приборам внутри дома, как и строительство сетей внутри участка, граждане оплачивают самостоятельно. К слову, в Краснодарском крае принят закон о компенсации затрат на газификацию для социально незащищенных категорий граждан.

— Продолжаем развивать инженерную инфраструктуру, в том числе — в пригородных населенных пунктах. Благодаря закону о бесплатном подключении населения к газу, который подписал Президент России Владимир Владимирович Путин, у краснодарцев есть хорошая возможность подключиться к сетям газоснабжения, — отметил в своем Telegram-канале глава Краснодара Андрей Алексеенко.

С начала действия программы подано около 7800 заявок на бесплатную газификацию. Все они обработаны, по ним будут постепенно заключать договоры и подводить газ. По некоторым заявкам горожанам предстоит собрать недостающие документы.

Подать заявку можно любым удобным способом:
  • на официальном портале Единого оператора газификации: connectgaz.ru
  • через сайт АО «Краснодаргоргаз» или в Центре обслуживания и продаж по ул. Индустриальная, 68.
  • на портале Госуслуги.

Подготовлено совместно с администрацией города Краснодара. 
Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2022, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.