350007, г. Краснодар, ул Индустриальная, 68
+7 (861) 992-04-04
аварийная служба 104  

Новости

10.12.2020

В России запретят готовить на газовых плитах без техобслуживания

С 1 января 2021 года в России вводится запрет на приготовление пищи на газовых плитах, не прошедших техническое обслуживание.

 

Новые правила эксплуатации газовых приборов описаны в пункте 40 части 1 Постановления Правительства РФ от 16 сентября 2020 года N 1479

«Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». В частности, там указано: «При эксплуатации газовых приборов запрещается <…> пользоваться неисправными газовыми приборами, а также газовым оборудованием, не прошедшим технического обслуживания в установленном порядке».

 

Также, согласно правилам, запрещается оставлять газовые приборы включенными без присмотра, за исключением тех, которые могут или должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя.

 

«При использовании бытовых газовых приборов запрещается: эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа; присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; проверка герметичности соединений с помощью источников открытого огня», — говорится в новых противопожарных правилах.

 

Техническое обслуживание газового оборудования выполняют специалисты Краснодаргоргаза. Проходить процедуру необходимо не менее одного раза в год.

 

Оставить заявку на проведение ТО:

 
Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2021, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.