Новости

11.07.2022

Выяснены причины отравления семьи угарным газом на ул. Димитрова в Краснодаре

Специалисты Краснодаргоргаза выявили факт неправильной эксплуатации приточно-вытяжной вентиляции в аварийной квартире на ул. Димитрова, 118.

В субботу 9 июля в аварийно-диспетчерскую службу АО «Краснодаргоргаз» поступило сообщение об отравлении предположительно угарным газом семьи из четырех человек в доме по ул. Димитрова, 118. Газовиков вызвали соседи.

Пострадавшие находились уже в больнице, потому попасть в аварийную квартиру сразу не представлялось возможности. Однако газовики зафиксировали отсутствие тяги по всему газовому стояку. Для обеспечения безопасности жителей дома было приостановлено газоснабжение в пяти квартирах.

В тот же вечер при получении доступа в квартиру специалисты Краснодаргоргаза провели обследование и выявили нарушения в работе вентиляционной системы помещения, что предположительно и привело к трагедии. В частности выяснилось, что переоборудованный вентиляционный канал на кухне создавал эффект обратной тяги – когда продукты сгорания не выходили наружу, а, напротив, затягивались внутрь. Такая же вентиляция – с принудительным охлаждением – была смонтирована и в ванной комнате. Кроме того, в квартире был установлен опасный дымоход, смонтированный из простой алюминиевой гофры.

По мнению специалистов, большую роль сыграли и закрытые окна. При работающем кондиционере люди привыкли наглухо закрывать пластиковые окна, которые практически не пропускают воздух. Это недопустимо: использование бытового газа предполагает постоянный приток свежего воздуха. Краснодаргоргаз регулярно обращает внимание граждан на неочевидную опасность пластиковых окон.

В настоящий момент специалисты Краснодаргоргаза проводят осмотр остальных квартир дома на ул. Димитрова, 118. Возобновление подачи газа будет возможно только после наладки системы вентиляции дома и поквартирного обхода.

Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2022, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.