Новости

08.06.2021

Житель Краснодара при самовольном монтаже проточного водонагревателя пустил воду в газопровод и оставил без газа три дома

Специалисты АО «Краснодаргоргаз» ликвидировали аварию на газопроводе, возникшую из-за попадания воды в газопровод при самовольной замене проточного водонагревателя. В течение суток без газа оставались жители трех домов по ул. Котовского, 34/1, 36, 36/1.

 

При замене газовой колонки вода начала распространяться по газопроводу, затронув при этом три дома на одном газовом стояке. Вода попала во все газовые приборы и счетчики. Для ликвидации аварии газовики слили из системы больше 1000 литров воды, провели продувку системы. Все газовые приборы сохранились в рабочем состоянии, однако последствия аварии могут в будущем сказаться на качестве их работы и продолжительности срока службы.  

 

Виновник происшествия, желающий сэкономить на установке газовой колонки, в итоге был вынужден оплатить не только расходы Краснодаргоргаза на устранение последствий аварии, но и за свой счет сделать техническое обслуживание двум соседним домам. Общая сумма компенсации составила порядка 35 тысяч рублей.

 

По оценке газовиков, последствия происшествия могли быть гораздо масштабнее, если бы хозяин быстро не перекрыл кран. Вода могла попасть в подземный газопровод, затронув целый квартал. Для ликвидации такой аварии пришлось бы проводить земельные работы, а сумма ущерба могла бы составить порядка 400 тысяч рублей и более.

 

Обращаем внимание граждан о недопустимости самовольного вмешательства в газораспределительную систему! Любые ремонтные работы, замену и установку должны выполнять только сертифицированные специалисты.

 


Оставить заявку на все виды работ и техническое обслуживание можно:


Возврат к списку

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА
не стой в очереди - подай заявку электронно!
Отправить заявку
Остались вопросы? (Если у Вас есть вопрос, то Вы можете задать его тут) Отправить вопрос
© 2011 - 2021, АО «Краснодаргоргаз». При использовании материалов ссылка обязательна.